Возврат платежа МегаФон

Изображение

Многие хотя бы раз, но сталкивались с ошибками при пополнении сотовой связи. Кто-то сам, пополняя свой номер, ошибался при его указании, а кто-то получал на телефон пополнение, совершенное другим человеком по ошибке. Бывают и случаи, когда и платеж на номер не поступал, а с незнакомого номера поступал звонок или сообщение, что пополнен номер по ошибке.

Как оформить возврат ошибочного платежа абонентам МегаФона: можно ли вернуть ошибочно перечисленные деньги на свой номер телефона, и как не стать жертвой мошенников, промышляющих “неверными” пополнениями.

Как вернуть свои деньги

Проблема актуальна не только для абонентов МегаФона, но и остальных операторов, поэтому компании предоставляют возможность вернуть деньги, если ошибся и положил не на тот номер. Так что, не стоит переживать, если такая ситуация приключилась и с вами.

Вернуть неправильный платеж на МегаФон несложно, но стоит учитывать нюансы такой процедуры. Это, в свою очередь, обезопасит и от возможности такой ситуации, если сейчас она для вас не актуальна.

Первое, и главное правило, позволяющее без проблем вернуть ошибочный платеж на МегаФоне в Москве, Вологде, или другом городе, наличие чека. Независимо от используемого канала пополнения, чек может быть бумажным, или электронным. Во втором случае это сообщение на номер от банка или другого платежного сервиса, или информация, поступающая на электронку. Также чек может быть в архиве операций при совершении оплаты через интернет-сервисы.

Не выкидывайте и не удаляйте чек сразу после пополнения, а дождитесь зачисления платежа на телефонный номер. Отозвать платеж на МегаФон, и вернуть ошибочно зачисленные деньги без чека не получится, поскольку ни один оператор не возвращает ошибочную оплату без документального подтверждения.

Ошибочные платежи на МегаФон

Что же делать, если положили деньги не на тот номер МегаФон? Если чек у вас на руках, то необходимо обратиться к оператору с просьбой о корректировке. То, сколько времени займет эта процедура зависит от того, на сколько цифр в номере МегаФон ошиблись при оплате.

Отменить ошибочный платеж, и вернуть деньги на сим карту своего номера МегаФон можно быстро, если не более двух ошибок при указании номера, оба номера принадлежат оператору, и не зарегистрированы на корпоративных пользователей. Разумеется, что узнать последнее можно будет только при обращении в МегаФон с просьбой отмены платежа. А вот если номер принадлежит другому оператору, то необходимо будет идти с чеком и паспортом в его офис.

Если ошибка полностью соответствует указанным требованиям, то достаточно просто позвонить оператору. Потребуется указать номера, на который совершен платеж и правильный, а также сумму. Если при внесении денег была начислена комиссия, то сумма указывается без нее.

Сервисные номера МегаФон при ошибке платежа
С номера сети МегаФон
0500977
С номера другого оператора связи
8(923)250-0043
8(800)550-7095


Процедура рассмотрения таких обращений у оператора занимает до трех дней. В этот срок будет произведен перерасчет, а о перечислении денег на правильный номер оператор информирует в сообщении.

Вернуть свои деньги при наличии чека можно и в случае, если допущено более двух ошибок, или номера полностью не схожи. Однако, для этого уже нужно будет обратиться в магазин МегаФон, и написать заявление на ошибочный платеж.

Заявление МегаФон об ошибочном платеже

При обращении в салон компании, возможностей возврата платежа больше, чем при звонке. Здесь можно перечислить деньги не только на правильный номер, но и вернуть платеж наличными, или переводом на карточку банка, если пополнение производилось с нее.

Также такой вариант удобен и при других ошибках при проведении платежей. Бывают ситуации, когда номер пополняется на большую сумму. Тут может быть банальная опечатка - лишняя цифра в сумме платежа, и он может увеличиться в десять раз.

Как избежать мошенников

Возможность возврата денег, при ошибочном внесении денег на сотовый баланс, не могла остаться без внимания мошенников. При попытке обмана своей жертвы они используют несколько схем, но две являются основными.

Первая, и наиболее распространенная, это звонок или сообщение. Чаще жертве звонят, чтобы был больший эффект неожиданности. Незнакомец, или чаще незнакомка, сообщают об ошибке платежа, и могут слезно просить о переводе зачисленной на ваш номер суммы на правильный. Вторым вариантом является поступление платежа на ваш номер, а после него звонок с просьбой о переводе.

Независимо от используемой схемы не стоит переводить деньги, даже если они действительно поступили на номер. Посоветуйте обратиться к оператору с такой просьбой, который обязательно отменить пополнение номера совершенное ошибочно. Также МегаФон на своем официальном сайте рекомендует при таких ситуациях сообщать в компанию.

Даже если другой человек действительно ошибся, то оператор вернет ему деньги, которые поступили на ваш баланс. А если такой прием использует мошенник, то он не только вернет деньги через оператора, но и получит от вас перевод в виде бонуса. Отменить перевод в этом случае будет невозможно.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

1 000
o
руб.
Подключение
1 000
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 1500 минут на все сети
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • 20 Гб трафика