Отключить "Хамелеон" на Билайн

Отключить "Хамелеон" на Билайн

Одна из самых распространенных причин некорректного списания средств с баланса сотового номера — платные развлекательные услуги, и с такой проблемой хотя бы раз сталкиваются клиенты любого сотового оператора. Довольно часто подключение подписок, или заказ платного контента, происходят у пользователей совершенно случайно, и, чаще всего, ошибочно.

Несмотря на то, что сотовые операторы предоставляют такие сервисы через партнеров, они нередко сами создают благоприятные условия для заказа таких услуг по неосторожности абонентов. Так, на симках прописывается программа, позволяющая получать контент буквально в один клик.

Сегодня расскажем про услугу сотового оператора Билайн “Хамелеон”: как отключить навязчивый развлекательный сервис, и сохранить средства на своем балансе.

Как работает

Сервис встроенных сообщений, большая часть из которых носит развлекательный характер, подключается всем абонентам по умолчанию. Чтобы активировать сервис, человеку достаточно установить сим-карту в телефонный аппарат, и не нужно делать никаких дополнительных действий для его работы.

Однако некоторые пользователи замечаю не сразу, что им предоставляется такой сервис. Так, вопрос, почему стали приходить сообщения от “Хамелеона”, может возникнуть после смены гаджета, или замены симки

Отвечаем, почему так происходит. Дело в том, что сервис работает на основе пуш-уведомлений, поступающих на номер пользователя автоматически при подключении к сети оператора. Однако, не все устройства поддерживают эту технологию.

Все доступные сегодня на рынке новые телефоны и смартфоны позволяют транслировать сообщения из сети, и если ваш старый телефон не получал их, то просто не поддерживал данную технологию.

Услуга Билайн "Хамелеон"


Также “Хамелеон” может проявить себя после получения новой симки. Если уже на протяжении длительного времени использовали услуги оператора Билайн, а потом возникла необходимость замены сим, то “Хамелеон” поселится в вашем телефоне, пока вы не решите убрать услугу из списка активных на своем номере Beeline, и отключить получение уведомлений.

Работает сервис довольно просто, и достаточно регистрации в сети оператора, чтобы периодически на экране телефона появлялись различные уведомления от “Хамелеона”. Отметим, что сам факт их появления не приводит к списаниям с баланса сотового номера. Платно предоставляется только переход по ссылкам, или подтверждения перехода на них, а также активация того или иного сервиса описываемого в пуш-сообщении.

Цена за использования услуг от сервиса “Хамелеон” зависит не от используемого абонентом Билайн тарифного плана, а от категории заказываемой пользователем услуги или подписки, и тариф может быть разным — от разового платежа до периодического.

Дополнительно может начисляться плата и за использование передачи данных, если предусмотрен переход на сторонний ресурс. И если в этом случае у абонента нет в тарифе пакета трафика, то тарификация будет по базовым условиям.

Однако именно подтверждение перехода на сторонние ресурсы и другие подтверждения и являются проблемой для многих пользователей. Поскольку нельзя предугадать, когда именно появиться всплывающее сообщение, можно случайно подтвердить заказ платной услуги. Случайные нажатия возможны и когда гаджет находится в сумке либо кармане.

Ну и не стоит забывать про то, что при поступлении сообщений от билайновского “Хамелеона” активируется экран устройства. А это в свою очередь приводит к дополнительной разрядке батарейки.

Как отказаться

Если сервис доставляет вам неудобства, и вы решили произвести отключение “Хамелеона” на своем номере Билайн, то стоит учитывать, что удалить этот пункт программы на своей симке нельзя. Для пользователя доступно только отключение уведомлений.

Отказаться от отображения на своем телефоне сообщений от сервиса информационных и развлекательных услуг, можно одним из двух вариантов. Так, наберите на своем телефоне специальную команду * 110 * 20#, после чего подтвердить отказ, и дождитесь сообщения от оператора с подтверждением о выполнении.

Отключение "Хамелеона" Билайн


Если этот вариант отказа оказался неудачным, то есть еще один способ отключения. Для этого зайдите в настройках (или списке программ) в раздел “Би инфо”, а далее найдите пункт “hameleon”. В нем выберите раздел “Активация” и подтвердите отключение.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на все сети