Тарифы МТС без абонентской платы 2018

Тарифы МТС без абонентской платы 2018

Как часто сегодня можно встретить на улице человека с обычным кнопочным телефоном? Не так часто, как всего пару лет назад. Сегодня большинство людей используют смартфоны, и операторы, следуя этому тренду, предлагают соответствующие тарифные пакеты.

Но далеко не каждому необходим тариф, в котором гигабайты, нелимитированные соцсети, и сотни минут на разговоры. Для части сотовых абонентов нужен тарифный план без обязательств, и варианты без абонентской платы есть у любой компании, а не только на МТС.

Сегодня расскажем какие есть на МТС тарифы в линейке 2018 года для Вологодской области без абонентской платы: какой будет самый выгодный для звонков без навязанного интернета, какой лучший, а какой дешевый, и как перейти на них.

Как выбрать оптимальный

Тарифные планы в линейке МТС 2018 года без абонентской платы и интернета, включенного в стоимость, есть, и они достаточно разнообразны. Чтобы в этом убедится достаточно перейти на официальный сайт компании МТС в раздел тарифов, и посмотреть какие есть варианты тарифных пакетов без абонентской платы.

Кто-то может возразить, что выбор тарифов МТС для смартфонов гораздо шире, но это правда отчасти. Да, в линейке пакетных тарифов шесть предложений, что вдвое меньше, чем таковых тарифных планов без обязательств. Но по большому счету, все “Smart”, “Ultra”, “Безлимитище”, и “Забугорище”, отличаются ценой и объемами услуг.

На этом фоне без абонентской платы три тарифа МТС позволяют выбрать под свои требования самый выгодный, поскольку все тарифные планы отличаются существенно. Так, один тариф для звонков в сети, второй для международных, а третий с единой стоимостью.

Посмотрим какие тарифы есть у МТС без абонентской платы в 2018 году, какой из них самый экономный для телефона, и расскажем про их основные отличия в Москве, Удмуртии, Калмыкии, ХМАО, Орле, и Вологде. А также постараемся ответить на вопрос почему исчезли тарифы без абонентской платы, и, возможно, развеем этот миф.

Супер тариф

Названия этого тарифа без абонентской платы говорит само за себя - “Супер МТС”. И здесь сложно поспорить, поскольку среди предложений оператора это самый востребованный тариф МТС без абонентской платы, и при желании к нему можно подключить даже выгодный интернет, а не только использовать для звонков.

Тариф "Супер МТС"

Также, это единственный тариф без абонентской платы в 2018 году у МТС, который имеет столь существенные различия в Рязани, Москве, Московской или Тюменской областях, и такие различия появились в 2017 году. В ноябре оператор объявил об обновлении тарифа, но в итоге они затронули не все регионы.

Так, в некоторых регионах - Москва и Московская область, Вологда, и другие, сохранился тариф “Супер МТС” без абонентской платы 2015 года с выгодным интернетом, а в остальных - Питер, Сахалинская, Калужская области и некоторые другие - появилась версия, на которую подключают в 2018 году.

Различия в версиях существенные, но даже новая версия остается самым выгодным тарифом МТС без абонентской платы в 2018 году по отзывам абонентов.

Поскольку в Вологде осталась прежняя версия, то есть возможность использовать совершенно бесплатно звонки в сети оператора. Разумеется, что есть определенные лимиты на такие вызовы, и их продолжительность в сутки не может превышать двадцати минут. Сверх этого лимита, можно звонить в сети по 75 копеек на вологодские номера оператора, и по три рубля на остальные.

Если необходимо больше бесплатных минут, то можно использовать оптимизирующую опцию. Она позволяет за два с половиной рубля получить на сутки два пакета по сто минут. Первый используется на вологодские, а второй на другие номера МТС.

В тарифе есть и возможность использовать интернет по выгодной цене, а первые две недели, вообще, не платить за него. В начальный набор услуг входит специальная опция “СуперБИТ Smart”, которая активируется после использования более трех мегабайт после перехода.

Опция МТС "СуперБИТ Smart"

На месяц доступно три гигабайта, а стоимость доступа в сутки составляет десять рублей.

Для коротких звонков

Большинство тарифов МТС (да и остальных операторов) имеют поминутную оплату звонков, и это касается не только предложений без абонентской платы. Но есть и такие, в которых используется посекундная тарификация. На МТС этот тариф называется просто - “Посекундный”. Что значит для пользователя такой тариф, в котором нет абонентской платы, и кому подойдет предложение без обязательств?

Тариф МТС "Посекундный"

Условия тарифа позволяют пользоваться единой ценой при звонках на все вологодские номера - три копейки за секунду разговора. Если посчитать, то стоимость полной минуты составит 1,8 рубля. Однако, именно посекундная оплата позволит существенно снизить затраты тем, кто совершает короткие звонки.

Перейти на такой обычный тариф МТС без абонентской платы имеет смысл, если необходимо звонить на номера всех операторов, вызовы непродолжительные, и в месяц их не очень много. Если большая часть звонков в сети компании, то стоит выбрать “Супер”, а если звонков много, то присмотреться к пакетному тарифу с включенными минутами.

Гостевой тариф

Изначальное предназначение этого тарифа - возможность звонить за границу по специальной цене. Однако имеет тариф и другие преимущества. Среди них бесплатные звонки с другими пользователями оператора, использующими этот тариф, но обо все по порядку.

Тариф МТС "Гостевой"

Тарифный пакет имеет поминутную оплату звонков по любым направлениям, а для использования специальных тарифов на звонки за рубеж не потребуется подключать дополнительные услуги. Стоимость таких звонков полностью идентична дополнительной услуге для других тарифов.

Бесплатные звонки внутри тарифа - это особенность “гостевых” у разных операторов. Для их совершения не нужно использовать дополнительные опции, а просто достаточно убедиться, что вызываемый абонент также использует такой тариф.

Эта особенность “Гостевого” подойдет как для частных пользователей, так и для небольшой компании, желающей сэкономить на связи между сотрудниками. Часто этот тариф выбирают в качестве детского, поскольку можно не переживать, что разговаривая между собой, дети смогут уйти в минус, или превысить лимит бесплатных звонков.

Выводы

Подобрать тариф МТС без интернета и абонентской платы можно, и выбрать есть из чего. Главное условие, позволяющее выбрать самый оптимальный для себя вариант, четкое позиционирование какие услуги востребованы больше всего. Оператор предлагает как выгодные условия для звонков в сети, так и для коротких по любым направлениям, в том числе и за границу.

Все тарифы оператора без обязательных платежей позволяют использовать их для интернета и обменом сообщений. Благодаря оптимизирующим опциям, можно дополнительно настроить свой тарифный план под нужные услуги.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

1 000
o
руб.
Подключение
1 000
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 1500 минут на все сети