Как скрыть номер телефона

Как скрыть номер телефона

О возможности видеть номер телефона при входящем звонке большинство пользователей задумываются, только когда на экране мобильного видят неопределенный номер. В отличие от стационарной связи, определения номеров при звонках на сотовых настолько привычно потому, что эта услуга предоставляется бесплатно. Ее не нужно подключать, настраивать, и что главное, платить за нее.

Однако бывают ситуации, когда нет желания сообщать свой телефонный номер при звонке. Кто-то использует для этого дополнительную симкарту, а кто-то просто предпочитает сделать невидимым свой мобильный номер телефона. Сегодня расскажем как скрыть номер телефона на сотовом, и можно ли сделать это бесплатно.

Как работает услуга

Предоставляя бесплатно всем абонентам услугу определителя, операторы позаботились и возможности сделать звонки анонимными. В этом главное отличие проводной и сотовой телефонии. Если на городском номере предлагают до сих пор платить за услугу определения номера, то в сотовой связи все с точностью до наоборот.

Стоит отметить и главное различие между проводной и мобильной связью. На любом домашнем телефоне, кроме возможности, видеть номер звонящего на экране, можно подключить и услугу антиопределителя. Если позвонить с домашнего телефона на сотовый, то он определится. Но это скорее заслуга сотовых операторов. А вот при звонках на стационарные телефоны, номер будет определен, только если у абонента активно определение.

Подключая по своему сотовому номеру антиопередление, можно быть уверенным, что при получении звонков можно будет, как и прежде видеть номер звонящего. Эти услуги взаимоисключающие, и использование одной, не влияет на работу другой.

В зависимости от оператора, можно использовать разные возможности, позволяющие делать скрытым свой номер. Можно подключить услугу, которая позволит использовать антиопределитель при всех совершенных звонках. А также есть вариант использования опции по запросу. В этом случае можно скрыть номер при наборе только определенных номеров.

Услуга МТС "АнтиАОН по запросу"

Подключая услугу для полного запрета определения своего телефона, можно пользоваться дополнительной функциональностью. Это позволит сообщить свой номер вызываемому абоненту по своему желанию, при совершении звонков на определенные номера.

Работает услуга предельно просто и ее использование не будет сложным даже тем, кто никогда ранее не пользовался подобными сервисами. После подключения не требуется вносить дополнительные настройки, или выполнять сложные дополнительные действия. Номер будет автоматически скрываться при совершении звонков.

Дополнительные правила существуют только при использовании опции антиопределения по запросу для отдельных вызовов. Однако, и здесь нет ничего сложного. Достаточно просто набирать номер в специальном формате. Аналогичным образом используется и услуга полного запрета при необходимости оставить свой номер открытым при совершении вызовов на отдельные номера.

Услуга МегаФон "АнтиАОН"

Чтобы упростить и эти возможности, можно сохранить номера в телефонной книге в специальном формате, и тогда не нужно будет каждый раз при звонке на номер набирать дополнительные символы если нужно скрыть, или открыть мобильный номер.

Как использовать антиопеределитель

Отличий в использовании услугу у разных операторов практически нет. Все, чем они отличаются, это название, команды для активации, и естественно стоимость. Также на МТС и МегаФоне можно использовать как разовое использование, таки для всех звонков. На Билайне есть только возможность скрыть номер при всех звонках, и открывать его для отдельных.

Услуга Билайн"Антиопределитель номера"

Если решили активировать сервис на своем номере, и сделать скрытым свой номер, то услугу для начала необходимо подключить. Здесь есть одно отличие у МегаФона - использовать возможность скрывать номер при отдельных звонках можно и вовсе не подключая дополнительную опцию, а просто используя специальный формат набора.

Услуга антиопределителя номера
Оператор МТС МегаФон Билайн
Подключение/отключение услуги антиопределителя
*111*46# / *111*47#
*221#
*110*071# / *110*070#
Подключение\ отключение услуги антиопределителя номера по запросу
*111*84#
не требуется не предоставляется


У любого из операторов активировать, или, наоборот, деактивировать анти АОН можно используя личный кабинет. Это доступно как на сайте, так и через приложение для мобильных устройств.

Отличается у операторов и стоимость использования сервиса. Подключение бесплатное у всех, кроме МТС. Так, на архивных тарифных планах без обязательных платежей, подключение обойдется в 17 рублей, а на архивных с ежемесячной оплатой - 34 рубля. При активации “АнтиАОН по запросу” на МТС необходимо заплатить 32 рубля.

Оплачивается у всех операторов использование самой услуги, и на МегаФоне и МТС есть плата за разовое скрытие номера.

Оператор МТС МегаФон Билайн
Стоимость услуги антиопределителя номера
3,95 руб/сутки 2,50 руб/сутки 3,77 руб/сутки для предоплаты,
88 руб/месяц для постоплаты
Стоимость услуги антиопределителя номера по запросу
1,05 руб/сутки
0 руб -
Стоимость совершения звонка при скрытии номера по запросу
2,00 руб + стоимость звонка по тарифному плану
7 руб + стоимость звонка по тарифному плану
-


Особенностью оплаты на Билайн для постоплатных тарифов является стоимость при блокировке номера. В этом случае действует посуточная оплата равными частями в соответствии с количеством дней использования.

Теперь расскажем как в телефоне скрыть, или открыть, свой номер при исходящих звонках используя антиопределитель. Команды являются едиными для всех операторов.

Действие Комбинация
Скрыть номер при использовании антиопределителя по запросу
#31# номер телефона и клавиша вызова
Открыть номер для отдельного звонка при использовании антиопределителя номера
*31# номер телефона и клавиша вызова


Все операторы рекомендуют при использовании услуги использовать международный формат набора начиная с плюса и кода страны.

Выводы

Использование антиопределителя номера довольно простое. Однако, пользоваться им не получится бесплатно. В этом случае отличается выгодно МегаФон, который позволяет без обязательных ежедневных платежей использовать его при отдельных звонках. Стоимость разового скрытия номера хоть и дороже, чем у остальных, но компенсируется отсутствием ежедневной оплаты.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети