Как отключить автоответчик МТС

Как отключить автоответчик МТС

Автоответчик незаменим для тех, кто не только не хочет пропустить ни одного важного звонка, но и иметь возможность получать голосовые сообщения от абонентов, которые не смогли дозвониться. Преимуществом сервиса является то, что пользователь может настраивать услугу, в соответствии со своими требованиями. Так, если привычное информирование работает только при отсутствии связи с номером, то автоответчик имеет дополнительные настройки.

Услуга у операторов может называться по-разному: “Автоответчик”, “Голосовая почта”, или “Будь в курсе”, но смысл и функциональность от этого не меняется. Сегодня расскажем про возможности “Голосовой почты” МТС, имеющей три различные модификации. Как подключить или отключить, и какая стоимость автоответчика на МТС?

Чем отличаются разные версии услуги

Более двух лет назад оператор полностью обновил услугу голосовой почты, которая получила три разных модификации. Стоит отметить, что базовая версия бесплатная, и предоставляется по умолчанию всем абонентам при новом подключении. Другие клиенты могут включить автоответчик на МТС самостоятельно выбрав нужную версию, и даже бесплатную.

Наличие в списке услуг “Голосовой почты” не означает, что все ее функции будут работать. Это связано с тем, что хоть услуга и может быть подключена на номере, но работать автоответчик будет только после того, как абонент настроит ее.

Основные отличия разных версий услуги заключаются в функциональности. В зависимости от версии, доступно большее количество голосовых сообщений, которые можно сохранять в своем ящике, а также продолжительность каждого из них. Отличается и срок хранения полученных сообщений голосом, который в базовой бесплатной версии составляет всего сутки.

Особенности услуги "Голосовая почта" на МТС


Также, преимуществом платных версий является возможность использования дополнительных функций, не предоставляемых в бесплатной. Это возможность прослушивать полученные сообщения не только с телефона, но и через сайт сервиса, мобильное приложение, отправлять их на свой телефон в MMS, или на адрес электронки. Также на платных версиях можно записать собственное приветствие, а в базовой использовать только предустановленное оператором.

Отличается и номер автоответчика МТС для базовой версии в зависимости от того, где используете услугу — в России или в роуминге.

Услуга

Голосовая почта (базовая)

Голосовая почта, Голосовая почта+

При нахождении на территории России

0861

0860

При нахождении в национальном и международном роуминге

+79119200860

+79115000861


Таким образом, можно использовать все преимущества услуг, даже находясь далеко от дома. Однако стоит учитывать, что запись голосовых сообщений в роуминге оплачивается по стоимости входящего вызова.

Как пользоваться

Для использования любой версии услуги, ее необходимо подключить. Как мы уже сказали, при активации номера в отдельных тарифах активируется базовая версия. Если необходимо использовать расширенную функциональность, то сначала нужно произвести на своем номере МТС отключение автоответчика бесплатного.

Варианты услуги "Голосовая почта" на МТС


Это вызвано тем, что у оператора все услуги линейки не являются взаимоисключающими. Поэтому для подключения другой версии нужно отключить активированную по номеру, и после этого подключить нужную. На МТС подключить автоответчик, или отключить, можно через личный абонентский кабинет на сайте, в приложении, или используя два других канала — СМС или USSD.

Услуга

“Голосовая почта (базовая)”

“Голосовая почта”

“Голосовая почта+”

Стоимость, руб/сутки

0

2,30

3,30

Подключение по SMS

сообщение с текстом “2919” на номер 111

сообщение с текстом “90 пробел 1” на номер 111

сообщение с текстом “90 пробел 9” на номер 111

Подключение по USSD

*111*2919#

*111*90#

*111*900#

Отключение по SMS

сообщение с текстом “29190” на номер 111

сообщение с текстом “90 пробел 2” на номер 111

сообщение с текстом “90 пробел 10” на номер 111

Отключение по USSD

*111*2919*2#

*111*90*2#

*111*900*2#


После того как услуга будет подключена, можно настроить ее работу. Автоматически услуга активируется со стандартными настройками переадресации, и автоответчик срабатывает если телефон отключен, недоступен, или занят. Если необходимо изменить настройки, и отключить использование по отдельным условиям, то можно воспользоваться меню настроек своего гаджета, или сделать это на сайте.

Особенности использование в роуминге

Не секрет, что услуги в роуминге оплачиваются по отдельным тарифам, и использование автоматического ответчика на звонки не исключение. При этом контролировать их использование сложно, поскольку оплачивается не только прослушивание оставленных голосовых сообщений, но и их запись.

Предугадать, сколько сообщений будет оставлено во время путешествия или рабочей поездки за границу, сложно. Поэтому оператор предлагает возможность ограничить действие переадресации при использовании услуг в других странах.

Для базовой версии такая опция активируется автоматически при подключении, и при необходимости ее можно отключить, или, наоборот, активировать.

Услуга “Голосовая почта: ограничение переадресации в роуминге”

Подключение

*111*92#

Отключение

*111*920#


Для экономии денег при использовании телефона за границей можно отключать услугу полностью любым удобным способом.

Выводы

Услуга автоответчика позволяет сделать использование телефонного номера более эффективным. У каждого бывают ситуации, когда необходимо выключить телефон, или просто нет возможности ответить на звонок. Голосовая почта позволяет не только узнать о пропущенных звонках, но и получить голосовое сообщение, если даже просто не получилось ответить на вызов.

МТС предлагает три варианта услуги, позволяющие использовать сервис автоответчика с более широкой функциональностью. Кроме классического бесплатного варианта, доступны два расширенных, которые помогут сделать использование услуги еще удобнее. Полученные сообщения можно прослушать не только со своего номера, но и отправить себе на почту, или просто при необходимости сохранить их.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
640
o
руб.
Авансовый платеж
640
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 400 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России