Как отключить автоответчик МТС

Изображение

Автоответчик незаменим для тех, кто не только не хочет пропустить ни одного важного звонка, но и иметь возможность получать голосовые сообщения от абонентов, которые не смогли дозвониться. Преимуществом сервиса является то, что пользователь может настраивать услугу в соответствии со своими требованиями. Так, если привычное информирование работает только при отсутствии связи с номером, то автоответчик имеет дополнительные настройки.

Услуга у операторов может называться по-разному: “Автоответчик”, “Голосовая почта”, или “Будь в курсе”, но смысл и функциональность от этого не меняется. Сегодня расскажем про возможности “Голосовой почты” МТС, имеющей три различные модификации. Как подключить или отключить, и какая стоимость автоответчика на МТС?

Чем отличаются разные версии услуги

Менее года назад оператор полностью обновил услугу голосовой почты, которая получила три разных модификации. Стоит отметить, что базовая версия бесплатная, и предоставляется по умолчанию всем абонентам при новом подключении. Другие клиенты могут включить автоответчик на МТС самостоятельно выбрав нужную версию, и даже бесплатную.

Услуга МТС "Голосовая почта"

Основные отличия разных версий услуги заключаются в функциональности. В зависимости от версии, доступно большее количество голосовых сообщений, которые можно сохранять в своем ящике, а также продолжительность каждого из них. Отличается и срок хранения полученных сообщений голосом, который в базовой бесплатной версии составляет всего сутки.

Также, преимуществом платных версий является возможность использования дополнительных функций, не предоставляемых в бесплатной. Это возможность прослушивать полученные сообщения не только с телефона, но и через сайт сервиса, мобильное приложение, отправлять их на свой телефона в MMS, или на адрес электронки. Также на платных версиях можно записать собственное приветствие, а в базовой только предустановленное оператором.

Возможности услуги МТС "Голосовая почта"

Также отличается номер автоответчика МТС для базовой версии в зависимости от даты активации услуги. Номер был изменён два года назад, но остался прежним у абонентов, использовавших услугу ранее.

Дата подключения услуги
до 06.07.2016
с 07.09.2016
При нахождении на территории России
0860
0861
При нахождении в международном роуминге
+79119200860
+79119200861


Номера для прослушивания, которые использовались ранее сентября 2016 года, действует и для новых услуг линейки.

Как пользоваться

Для использования любой версии услуги ее необходимо подключить. Как мы уже сказали, при активации номера в отдельных тарифах активируется базовая версия услуги. Если необходимо использовать расширенную функциональность, то сначала нужно произвести на своем номере МТС отключение автоответчика бесплатного.

Услуга МТС "Голосовая почта"

Это вызвано тем, что у оператора все услуги линейки не являются взаимоисключающими. Поэтому для подключения другой версии нужно отключить активированную по номеру, и после этого подключить нужную. На МТС подключить автоответчик, или отключить, можно через личный абонентский кабинет на сайте, в приложении, или используя два других канала - СМС или USSD.

Услуга “Голосовая почта (базовая)”
“Голосовая почта”
“Голосовая почта+”
Стоимость, руб/сутки
0 2,30 3,30
Подключение по SMS
сообщение с текстом “2919” на номер 111
сообщение с текстом “90 пробел 1” на номер 111
сообщение с текстом “90 пробел 9” на номер 111
Подключение по USSD
*111*2919#
*111*90#
*111*900#
Отключение по SMS
сообщение с текстом “29190” на номер 111
сообщение с текстом “90 пробел 2” на номер 111
сообщение с текстом “90 пробел 10” на номер 111
Отключение по USSD
*111*2919*2# *111*90*2#
*111*900*2#


После того как услуга будет подключена, можно настроить ее работу. Автоматически услуга активируется со стандартными настройками переадресации, и автоответчик срабатывает если телефон отключен, недоступен, или занят. Если необходимо изменить настройки, и отключить использование по отдельным условиям, то можно воспользоваться меню настроек своего гаджета, или сделать это на сайте.

Особенности использования в роуминге

Не секрет, что услуги в роуминге оплачиваются по отдельным тарифам, и использование автоматического ответчика на звонки не исключение. При этом контролировать их использование сложно, поскольку оплачивается не только прослушивание оставленных голосовых сообщений, но и их запись.

Предугадать, сколько сообщений будет оставлено во время путешествия или рабочей поездки за границу, сложно. Поэтому оператор предлагает возможность ограничить действие услуги при использовании услуг в других странах.

Для базовой версии такая опция активируется автоматически при подключении услуги, и при необходимости ее можно отключить, или, наоборот, активировать.

Услуга “Ограничение переадресации в роуминге”
Подключение
*111*92#
Отключение
*111*90#


Для экономии денег при использовании телефона за границей можно отключать услугу полностью любым удобным способом.

Выводы

Услуга автоответчика позволяет сделать использование телефонного номера более эффективным. У каждого бывают ситуации, когда необходимо выключить телефон, или просто нет возможности ответить на звонок. Голосовая почта позволяет не только узнать о пропущенных звонках, но и получить голосовое сообщение, если даже просто не получилось ответить на вызов.

МТС предлагает три варианта услуги, позволяющие использовать сервис автоответчика с более широкой функциональностью. Кроме классического бесплатного варианта, доступны два расширенных, которые помогут сделать использование услуги еще удобнее. Полученные сообщения можно прослушать не только со своего номера, но и отправить себе на почту, или просто при необходимости сохранить их.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

1 000
o
руб.
Подключение
1 000
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 1500 минут на все сети
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 20 Гб трафика