Безлимитный интернет на Билайн

Безлимитный интернет на Билайн

На протяжении последних лет абоненты любого сотового оператора не могли пользоваться полностью безлимитным интернетом, поскольку вместо него был доступен только выбор из линеек пакетных тарифов, в которые включен определенный объем трафика на месяц. Такой вариант использования имеет как преимуществ, так и недостатки.

Однако этим летом все крупные сотовые операторы, включая Билайн, снова предоставили абонентам возможность подключать тариф с безлимитным интернетом без ограничения скорости и трафика.

Сегодня мы расскажем, как подключить на Билайн безлимитный 4G интернет: как перейти на безлимит со своим номером телефона, какие есть ограничения, и в каком случае можно выгоднее использовать обычные пакетные тарифы.

Анлим с ограничениями

Несмотря на то что безлимитный мобильный интернет на Билайне снова можно подключить, это совсем не тот безлимит, который ранее предлагался в виде отдельных тарифов и услуг. Для этого достаточно посмотреть детальную информацию про безлимитный интернет-тариф “Анлим” от Билайна.

Раньше безлимитный интернет без ограничения трафика и скорости предлагалось подключить в виде опции на Билайн во всех тарифах, включая минимальный пакет “Все за 300”, использовать который можно было в мобильной сети 4G по всей России со своего телефона.

Отметим, что повторно Билайн запустил безлимитный интернет после того, как МТС представил “Тарифище”, в виде дополнительной бесплатной опции для любого из тарифов “ВСЁмоё!” кроме минимального. Подключить такой безлимитный интернет можно было только обратившись в офис Beeline, и это было, пожалуй, единственным существенным ограничением.

Меньше чем через месяц подключить безлимитный интернет на Билайне стало доступно только на отдельном тарифном пакете “Анлим”, готовящемся к запуску давно, но появившемся только после “Тарифище”.

Архивная услуга Билайн, позволяющая использовать безлимитный интернет доступна и сегодня на старых мобильных тарифах, однако если отключить безлимит на своем телефоне, то повторная активация безлимитки станет недоступной. На протяжении всего время ее существования, условия неоднократно меняли.

Услуга Билайн "Безлимит в 4G"


Подключить безлимитный интернет на своем номере Билайн можно было за 5-7 рублей в сутки, а на отдельных тарифных пакетах бесплатно. Узнать, подключен ли по номеру используемого телефона Билайн безлимитный интернет можно через приложение, или систему самостоятельного обслуживания на сайте.

Новый тариф “Анлим” доступен не только для смартфонов, но и для планшетов, и чтобы включить безлимитный интернет для этих устройств на Билайне достаточно перевести номер на тариф. Подключить такой безлимитный интернет от сотового оператора Билайна на компьютер не выйдет. Однако настолько ли выгодным он является, как позиционирует оператор?

Тариф Билайн "Анлим" с безлимитным интернетом


Да, в линейке компании это лучшее предложение для тех, кто не желает ограничивать себя лимитами при использовании передачи данных. Для голосовой связи в тарифе предусмотрено пятьсот минут, но необходимо учитывать, что используются они хоть и по всей стране, но только на мобильные номера. Вызовы на стационарные и прямые сотовые в пакет не включены.

Подключить безлимитный интернет на “Анлим” от Билайна можно с ежедневной оплатой в размере двенадцати или пятнадцати рублей, если рассматривать вариант для Вологодской области. Разница в цене зависит от того, какую версию “Анлима” выбирает пользователь.

Трафик хоть им не ограничивается оператором по объему, но лимиты все же есть. Так, просмотр и загрузка видео в качестве HD и выше не входит в стандартную версию, но это не означает, что оплачивать нужно дополнительно. Просто смотреть видео в высоком разрешении можно будет на ограниченной скорости в один мегабит, и чтобы избавиться от такого ограничения, необходимо использовать дополнительную опцию за три рубля в день. Отключение безлимитного интернета для HD-видео на Билайне доступно в любое время самостоятельно.

На протяжении первых тридцати дней есть возможность использовать услугу без оплаты, однако, для этого нужно не самостоятельно активировать тариф, а через сотрудника офиса. Условие хоть и не сложное, но может быть удобным не для каждого абонента. Даже в Москве, где довольно много офисов, дорога в него может нивелировать экономию.

Другие тарифы

Что будет правильно для каждого пользователя — подключить безлимитный интернет в 3G/4G с “Анлим” либо обычный пакетный тариф Билайн — зависит от профиля потребления. Для получения ответа на этот вопрос достаточно посмотреть данные по своему номеру.

Проанализируйте сколько трафика у вас уходит в сутки, неделю, месяц, чтобы понять какой объем необходим. Часто в погоне за безлимитным интернетом его подключают те, кому он совершенно не нужен. Иногда достаточно обычного тарифа с пакетом необходимого объема, и дополнительными опциями.

Тарифы Билайн линейки "ВСЁмоё!"


Преимущества такого решения в том, что можно не ограничивать себя в использовании других услуг, и получать на этом еще большую экономию, чем при использовании нелимитированнрого интернета.

Вариант другого тарифа будет актуален для тех, кто использует в месяц более пятисот минут для голосовой связи, и трафика больше пятнадцати гигабайтов. Поэтому если вам не нужно на месяц 50-60 ГБ, то достаточно подключить обычный тариф без безлимитного интернета Билайн.

Линейка “ВСЁмоё!” позволяет существенно снизить затраты на использование голосовой связи, а выбрать можно тариф с пакетом до пяти тысяч включенных минут, и здесь не будет ограничений при совершении вызовов на городские номера. Также в линейке можно изменить соотношение пакетов минут и интернета, что позволит при необходимости делать тариф более выгодным для себя в самых разных ситуациях.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети