Авансовый счет Билайн

Авансовый счет Билайн

При пользовании услугами связи у любого оператора, для абонента доступно совершать вызовы, отправлять сообщения, использовать подключение к интернету, не только при наличии достаточной суммы на счете. Также, кроме основного, на абонентском номере телефона могут дополнительные балансы.

Сегодня детально рассказываем про использование счета сотового оператора Билайн: про основной счет и как использовать дополнительный для контента, и как отключить авансовый метод расчетов, перейдя на услугу постоплаты.

Правила использования счета

Сразу после подключения к сотовому оператору Билайн, клиенту становится доступным пользоваться услугами связи, пока на основном счете есть средства. Стоит отметить, что переводить средства, внесенные в качестве авансового платежа при подключении, доступно использовать только на связь. Это означает, что перевести их на другой номер, или воспользоваться им для оплаты сторонних сервисов не получится.

После подключения, рекомендуется сразу активировать на своем номере специальный счет, пользоваться которым можно для оплаты подписок. Это позволяет избежать непредвиденных расходов, если вы случайно, даже при использовании интернета, активируется платный контент. Если вам потребуется пополнить специальный счет Билайн для контента, то сделать это можно, как и свой основной. Отличается номер кодом оператора — начинается не с девятки, а с шестерки.

Все новые тарифы сотового оператора предполагают использование авансовой системы расчетов. Это означает, что пользоваться услугами доступно только при наличии средств на основном балансе.

При использовании основного баланса, стоит учитывать, что он имеет срок действия, составляющий 240 дней. Если на протяжении этого периода он не используется для платных услуг, то счет и сама сим-карта блокируются.

Авансовая система счета Билайн


Отдельно стоит отметить, что для предоплатных тарифов с основного счета снимается ежедневная плата в размере пяти рублей, если не совершается платных действий на протяжении более чем 90 суток. После исчерпания средств на балансе, номер блокируется, и у пользователя будет 180 дней для его пополнения и восстановления.

Если на основном балансе заканчиваются средства, то продолжать использовать услуги можно не только после прямого пополнения, или перевода с другого номера. Абонент может воспользоваться услугой “Обещанный платеж”, и получить от оператора средства в долг. Услуга имеет дополнительный платеж в виде комиссии, а погасить такое пополнение доступно на протяжении трех дней.

Среди ограничений на использование своего основного счета, стоит отметить и предоставления специальных условия тарификации при условии пополнения баланса. В таком случае средства не могут быть использованы на сторонние сервисы, или переведены на счет другого абонента.

Постоплатная система

У сотового оператора Билайн, кроме авансовой системы расчетов, предлагается и кредитная — постоплата. Она подразумевает, что вы используете связь на протяжении месяца, и получаете счет за услуги, оплатить который можно на протяжении следующих двадцати дней.

Удобства постоплаты Билайн


Такая система удобна для тех, кто желает всегда оставаться на связи, и не зависеть от того, что на балансе закончились средства, и нужно срочно пополнять его.

Однако стоит учитывать, что Билайн не предлагает просто использовать пакетные тарифы на такой системе расчетов. Для этого действуют отдельные тарифы линейки “ВСЁ!”. Какие именно предлагаются для подключения, можно узнать в любом официальном салоне оператора своего города. На сайте оператора они не представлены.

Для подключения необходимо прийти с паспортом в офис оператора, и подписать соответствующее заявление на смену тарифа и формы расчетов. После этого вам будет доступен персональный лимит, исходя из выбранного тарифа.

Есть и вариант перехода по заявлению, отправить которое можно на адрес otvet@beeline.ru. Бланк самого заявления, необходимо загрузить с операторского сайта. Обратите внимание, что заполнять его нужно от руки. После этого потребуется отсканировать его для отправки.

Заявление о переходе на постоплату в Билайн


При подключении на предоплату необходимо учитывать, что потребуется внести на счет гарантированный платеж, размер которого зависит от тарифного пакета. Эта сумма может поступит на баланс после трех своевременно оплаченных счетов.

Не стоит переживать, что вы потратите за месяц большую сумму, а узнаете об этом только при получении счета на оплату. Проверять состояние своего баланса также просто, как и на авансовой системе. Предусмотрены и оповещения по СМС, при достижении определенных значений затрат в рамках предоставленного лимита.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
640
o
руб.
Авансовый платеж
640
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 400 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России